筍と空豆と高野どうふの薄味煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
たけのこは適当に切り、高野豆腐は戻して絞り、適当に切る
そら豆は茹でて、薄皮をむいておく - 2 出汁を沸かし、酒、うすくち醤油、塩ひとつまみで調味し、たけのこと高野豆腐を入れて、落とし蓋をして弱火で煮込む(30分以上)
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3
味をみて足りないようなら塩を足し、いったん火を止めて休ませる
完全に冷めたら再び点火して熱くし、仕上げにそら豆を追加し1分ほど煮たら完成
きっかけ
薄味の煮物を夫に食べさせたくて・・・・・
おいしくなるコツ
※出汁は「昆布と鰹節」でもいいし、「チキンスープ」などでも美味しい
- レシピID:1010024552
- 公開日:2019/04/06
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