おからハンバーグ★おろしぽん酢 レシピ・作り方

おからハンバーグ★おろしぽん酢
  • 約30分
ねこすけ
ねこすけ
カロリーが気になる方にオススメのおからハンバーグのレシピです。ボリュームはそのままで、うれしいカロリーダウン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに合い挽き肉、おから、みじん切りの玉ねぎ、★を入れてよく練る。4等分にし、手で叩きつけて空気を抜き成形する。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで[1]を両面色よく焼く。
    蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  3. 3 器に盛り、大葉と大根おろしをのせる。
    ぽん酢をかけていただく。

きっかけ

カロリーを抑えたい時のハンバーグレシピです。腹もちが良いのが嬉しい♪

  • レシピID:1010022159
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ低カロリーおかず簡単夕食おからおからハンバーグ
料理名
おからハンバーグ★おろしぽん酢
ねこすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る