筋子のだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にご飯を盛って、千切りにした大葉と食べやすく切った筋子をのせる。
- 2 あられ、刻みのり、炒りごま、ほんだしをかけて、熱湯を回しかける。
- 3 軽く茹でて刻んだ三つ葉と、練りわさびを薬味に添える。
- 4 ※塩辛い筋子を使う時はほんだしの量を少なく入れて下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 筋子のだし茶漬け
ねこすけ
ご訪問いただきありがとうございます!
◆◇◆お知らせ◆◇◆
申し訳ありません。諸事情により、つくれぽへのお礼返信を2022年8月よりスタンプにて統一させていただきたく存じます 今後とも何卒よろしくお願いいたします
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)