濃厚★ごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは包丁の背で皮をこそげおとして千切りにし、水にさらしてアクをぬく。
人参は皮を剥いて千切りにする。
※ごぼうの千切りはできるだけ細く切る方が食味が良いです。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火でごぼうと人参を炒める。しんなりしてきたら、酒とみりんをまわしかけてふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
- 3 バットに広げ、完全に冷ます。
- 4 ★をあわせてドレッシングを作る。
- 5 冷ましたごぼうと人参にドレッシングをかけ入れ、良く混ぜ合わす。
- 6 冷蔵庫で冷やして味を馴染ませから器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 濃厚★ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません