凄く合う!かぶと豚バラと梅炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは皮を剥いて厚さ5ミリ程度の半月切りに。豚バラ肉、小松菜は食べやすい大きさに切ってください。梅干は種を取り、細かく切っておいてください。
- 2 フライパンに油をひいてかぶを炒めます。半透明になり、程よい焼き色が付いたらフライパンの端に寄せ、豚バラもこんがり炒めます。
- 3 細かくした梅干を加え混ぜ合わせ、小松菜も加えて炒めます。最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり!
きっかけ
きっかけは思い出せないけれど、何故か好きで良く作るレシピ。
おいしくなるコツ
毎回いろんな梅干でチャレンジしてますが、いずれも美味いです。今回は紀州南高梅のはちみつ入りのやつ。ほんのりすっぱくて調度良い感じです。すっぱめの梅干ならさっぱり感アップ!
- レシピID:1010002308
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 豚バラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません