凄く合う!かぶと豚バラと梅炒め レシピ・作り方

凄く合う!かぶと豚バラと梅炒め
  • 約15分
  • 300円前後
りゅー亭
りゅー亭
味付けは凄くシンプル。でも、何故か凄く美味い!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて厚さ5ミリ程度の半月切りに。豚バラ肉、小松菜は食べやすい大きさに切ってください。梅干は種を取り、細かく切っておいてください。
  2. 2 フライパンに油をひいてかぶを炒めます。半透明になり、程よい焼き色が付いたらフライパンの端に寄せ、豚バラもこんがり炒めます。
  3. 3 細かくした梅干を加え混ぜ合わせ、小松菜も加えて炒めます。最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり!

きっかけ

きっかけは思い出せないけれど、何故か好きで良く作るレシピ。

おいしくなるコツ

毎回いろんな梅干でチャレンジしてますが、いずれも美味いです。今回は紀州南高梅のはちみつ入りのやつ。ほんのりすっぱくて調度良い感じです。すっぱめの梅干ならさっぱり感アップ!

  • レシピID:1010002308
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
豚バラ肉 カブ 簡単
料理名
豚バラ炒め
りゅー亭
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る