青梗菜の和風和え レシピ・作り方

青梗菜の和風和え
  • 約10分
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
お腹に優しいノンオイリーの和え物です。
茹でるとびっくりの嵩になります

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 薄口醤油 少々
  • かつをパック 1/2〜1パック

作り方

  1. 1 青梗菜は根本を1cm位切り落とします。
    縦に4等分に切り食べやすい長さに切ります。
  2. 2 鍋で根本から先に茹で、葉は後から茹でます。
    火が通ったら水に晒し固く絞ります。
  3. 3 ボウルに醤油と青梗菜を入れ混ぜ合せます。
    かつを加え和えます。

きっかけ

青梗菜の消化

おいしくなるコツ

水っぽくなるので下茹でだけして、食べる直前に和えます。

  • レシピID:1000025003
  • 公開日:2024/02/14
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