青梗菜の簡単中華スープ レシピ・作り方

青梗菜の簡単中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
中華スープを2種類使った簡単スープです

材料(2人分)

  • 青梗菜 〜半株
  • 300cc〜
  • 中華粉末スープ 小さじ1
  • 貝出し粉末 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は食べ易いサイズに切り分けます。
    鍋に水と2種の粉末だしを入れ煮立てます。
  2. 2 青梗菜を入れ2分〜位中火で火を通します。
    胡麻油を垂らします。

きっかけ

炒飯のお伴にあっさりスープが食べたくて

おいしくなるコツ

青梗菜は火の通りが早いので柔らかくならないようにします。

  • レシピID:1000025040
  • 公開日:2024/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る