我が家風塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半生ラーメン 2玉
- 水 600cc〜
- 牛だし 大さじ1〜
- 貝出汁 大さじ1〜
- ウエイパー 大さじ2〜
- 塩 小さじ1〜
- 胡椒 少々
- むき海老 4個
- もやし 少々
- 青葱 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れ3種類の出しを入れ煮立てます。
塩と胡椒で味を見ます。海老を入れもやしも入れ煮立てます。 -
2
別の大きな鍋で麺を規定通り茹でます。
麺を湯切りしたら丼に移し沸騰したスープと海老、もやしを入れ、葱をトッピングします
きっかけ
あっさりな塩ラーメンです。3種のスープが物足りなかったらバターを足すと良いでしょう
おいしくなるコツ
インスタントスープより美味しいスープが手軽にできます。
- レシピID:1000025016
- 公開日:2024/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
2 件