我が家風塩ラーメン レシピ・作り方

我が家風塩ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
わたばぁば
わたばぁば
家庭にある調味料で作る塩ラーメンです

材料(2人分)

  • 半生ラーメン 2玉
  • 600cc〜
  • 牛だし 大さじ1〜
  • 貝出汁 大さじ1〜
  • ウエイパー 大さじ2〜
  • 小さじ1〜
  • 胡椒 少々
  • むき海老 4個
  • もやし 少々
  • 青葱 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ3種類の出しを入れ煮立てます。
    塩と胡椒で味を見ます。海老を入れもやしも入れ煮立てます。
  2. 2 別の大きな鍋で麺を規定通り茹でます。
    麺を湯切りしたら丼に移し沸騰したスープと海老、もやしを入れ、葱をトッピングします

きっかけ

あっさりな塩ラーメンです。3種のスープが物足りなかったらバターを足すと良いでしょう

おいしくなるコツ

インスタントスープより美味しいスープが手軽にできます。

  • レシピID:1000025016
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン昼食の献立(昼ごはん)
わたばぁば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る