青梗菜おかか和え レシピ・作り方

青梗菜おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
わたばぁば
わたばぁば
和風に仕立てます

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 薄口醤油 小さじ1
  • かつをパック 1パック

作り方

  1. 1 青梗菜は根本を切ります。
    食べやすいサイズに切り分けます。
  2. 2 たっぷりの湯で根本の白い所から先に茹でます。
    緑の葉はさっと茹でて水にさらします。
  3. 3 固く絞ります。
    ボウルに薄口醤油と青梗菜を和えます。
    かつをパックを入れ全体に和えます。

きっかけ

青梗菜の消化

おいしくなるコツ

茹で過ぎないようにします。 水気を良く絞ります。

  • レシピID:1000025001
  • 公開日:2024/02/18
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