◎牛肉としらたきと長ねぎのすき焼き鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛脂 1個
- すき焼き用牛肉 200g
- しらたき 1袋
- 長ねぎ 2本
- ★酒 50ml
- ★みりん 50ml
- ★砂糖 大さじ3
- ★醤油 70ml
- ★水 50ml
作り方
- 1 しらたき、長ねぎは食べよい長さにきる。
- 2 鍋に牛脂を入れすき焼き用牛肉を焼く。
- 3 鍋に1と★を加えて中火~強火で煮立たせる。
- 4 10分程度煮て長ねぎが柔らかくなってきたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Nico2024/01/29 16:18美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
sweet sweet ♡2024/01/24 20:22パンペルデュさん♪ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)