万願寺獅子唐を使いましょう。こんにゃくと炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 50グラム
- 万願寺獅子唐 3ポン
- 笹かまぼこ 1から2枚
- かつおだし 大匙1
- 減塩醤油 大匙1
- 酒 小さじ2
- みりん 小さじ1
- サラダ油 大匙2/3
- ゴマ油 数滴
- 水 カップ1/2cc
作り方
- 1 こんにゃくはよく洗い手で一口大にちぎる。みずょを切ってフライパンにサラダ油大匙2/3をひき炒める。
- 2 笹かまぼこは斜め切り。1の途中に入れて炒める。
- 3 2が1分程度炒めたら、火を止める。醤油、かつおだし、みりん、酒、水カップ1/2を入れて1分煮こむ。
- 4 しし唐は。半分か斜め切りにする。中の種は取り除く。これを3の最後に入れてもう一度火を入れ中火で1分煮る。最後にゴマ油を数滴たらす。
きっかけ
万願寺しし唐が畑で収穫できたので。
おいしくなるコツ
こんにゃくはよく洗い臭みをとる。手でちぎると味が染みやすい。しし唐は、たねを取り除く。
- レシピID:1000013542
- 公開日:2018/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません