「たけのこ」と厚揚げのあおさ炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコは2ミリ×3センチくらいの長方形に切る。厚揚げも同様。
- 2 味噌とみりんをよく混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油をひき、ひき肉を炒めて、色が変わったら1のタケノコと厚揚げを炒める。
- 4 タケノコと厚揚げがきつね色になったら、五香粉と2の甘味噌を入れて味をからませる。弱火で全体に味をつける。
- 5 4が出来上がれば深皿に盛り付け、あおさをかけていただく。
きっかけ
冷蔵庫に材料があったので。タケノコの炒め物を簡単に作りたかった。
おいしくなるコツ
五香粉は隠し味程度なので少し感じられる程度にしてください。味噌味より強くならないよう注意する。あおさは好みでたっぷりと。
- レシピID:1000025045
- 公開日:2024/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません