「たけのこ」と市販のナスのマーボー炒め利用で簡単 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコ、ニンジン、ナスは各2ミリから3ミリ程度の厚さと細切りに切る。ニンニクは皮をむきスライスする。シメジは根元を切っておく。
- 2 フライパンにごま油とサラダ油をひき、ニンニクを炒め香りを出す。その後ひき肉を炒める。
- 3 3がきつね色になったら、ニンジンやタケノコ、ナス、シメジを炒める。
- 4 スナップエンドウは筋を取り4つに斜め切りしておく。3が全体的にしんなりしたら、スナップエンドウと市販のマーボー炒めの液を入れて全体にからませ手早く炒める。
- 5 4の味は市販のものを使っているので、お好みで薄くしたり調節する。出来上がったら、黒コショウを上から全体にかけて盛り付ける。
きっかけ
市販のレトルト食品を使い、タケノコを入れたものを作りたかった。
おいしくなるコツ
ごま油とニンニクでひき肉に下味がつくので、市販のものより自分好みに味付けが可能。
- レシピID:1000025054
- 公開日:2024/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません