常備菜の定番 五目マメ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
大豆を一晩たっぷりの水につける。
(大豆は多めに用意して、冷凍する) -
2
蒸し器で約1時間蒸す
(柔らかくなったかを、食べて確認) - 3 すべての材料を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る
- 4 大豆は多めに蒸して、ジップロックに入れ冷凍する。
きっかけ
箸休めに最高の料理
おいしくなるコツ
材料の分量は適当で大丈夫! だし汁がかぶるくらいでいい コトコト ゆっくり煮ると美味しい
- レシピID:1000011617
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません