常備菜の定番 五目マメ レシピ・作り方

常備菜の定番 五目マメ
  • 1時間以上
  • 500円前後
レモンバーベナ316
レモンバーベナ316
たくさんの野菜が入った、栄養満点な常備菜

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大豆を一晩たっぷりの水につける。
    (大豆は多めに用意して、冷凍する)
  2. 2 蒸し器で約1時間蒸す
    (柔らかくなったかを、食べて確認)
  3. 3 すべての材料を鍋に入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 大豆は多めに蒸して、ジップロックに入れ冷凍する。

きっかけ

箸休めに最高の料理

おいしくなるコツ

材料の分量は適当で大丈夫! だし汁がかぶるくらいでいい コトコト ゆっくり煮ると美味しい

  • レシピID:1000011617
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る