簡単なす料理 レシピ・作り方

簡単なす料理
  • 約10分
  • 300円前後
レモンバーベナ316
レモンバーベナ316
レンジを使った簡単ななす料理です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に4等分し(大きな茄子は6等分でも8等分でも)皿に並べてラップをしてレンジで5分加熱
  2. 2 ネギと生姜を千切りにして、加熱されたなすの上にかける。
  3. 3 サラダ油をフライパンに入れて熱して、薬味のかかったなすにかける。(ジャっという音がする感じで)
    醤油をかける

きっかけ

夏は簡単ななす料理が嬉しい

おいしくなるコツ

サラダ油は良く熱するとおいしい。

  • レシピID:1000008483
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
簡単なす料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る