コリンキーの塩麹漬けサラダ レシピ・作り方

コリンキーの塩麹漬けサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
コリンキーは、漬け物にも出来ると、農家の方に聞きました。簡単に塩麹に着けてみました。カリカリとおいしいです。

材料(1人分)

  • コリンキー 1/3個
  • 塩麹 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 コリンキーは、種の部分はとります。厚さ2ミリくらいの半月がたに切ります。
  2. 2 さっと上から塩をします。それから、塩麹大さじ1をいれて、半日漬けます。
  3. 3 コリンキーだけでも十分おいしい。その他、野菜と一緒にあえてサラダにも出来ます。

きっかけ

コリンキーは、漬け物にも出来ると,農家の方に聞きました。塩麹で漬けてみました。カリカリととてもおいしい。

おいしくなるコツ

塩麹だけでは、しんなりとするのに時間がかかるようです。塩をさっとするといいです。

  • レシピID:1000003933
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
コリンキーの塩麹漬け
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る