食べすぎ注意!鶏もも肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。
- 2 ☆の調味料を合わせて混ぜておき、1を入れる。ジンジャーパウダーを振り掛ける。(おろしたショウガでもOKです)よくもみこんでから、20分以上置く。
- 3 2の鶏肉に小麦粉をつけて揚げる。中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
20年くらい作り続けている、私の大好物の唐揚げです。美味しいです♪
おいしくなるコツ
ニンニク醤油はしょうゆの中にニンニクを漬けこむだけです。これは結構色々なものに使えるので冷蔵庫に常にあります。
- レシピID:1000003792
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません