食べすぎ注意!鶏もも肉のから揚げ レシピ・作り方

食べすぎ注意!鶏もも肉のから揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
maki♪♪♪
maki♪♪♪
大学生の時に友達のお母さんに教えてもらったニンニクのしょうゆ漬け。その醤油を使って美味しい唐揚げが出来ました

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ☆ニンニク醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ジンジャーパウダー 適量
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 2 ☆の調味料を合わせて混ぜておき、1を入れる。ジンジャーパウダーを振り掛ける。(おろしたショウガでもOKです)よくもみこんでから、20分以上置く。
  3. 3 2の鶏肉に小麦粉をつけて揚げる。中まで火が通ったら出来上がり!

きっかけ

20年くらい作り続けている、私の大好物の唐揚げです。美味しいです♪

おいしくなるコツ

ニンニク醤油はしょうゆの中にニンニクを漬けこむだけです。これは結構色々なものに使えるので冷蔵庫に常にあります。

  • レシピID:1000003792
  • 公開日:2012/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 唐揚げ はちみつ ニンニク
料理名
鶏のから揚げ
maki♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る