塩麹で豚の天ぷら レシピ・作り方

塩麹で豚の天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
maki♪♪♪
maki♪♪♪
天ぷら粉は市販のものです。レモンをかけてさっぱり食べても♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚を5cmくらいに切り、塩麹をもみこんでおく。20分くらい置いておく。
  2. 2 天ぷら粉と水で衣を作り、1の豚肉にからめて、カラッと揚げる。
  3. 3 揚がったら、黒コショウを好みで振りかけて出来上がり♪

きっかけ

鶏の天ぷらはよくありますが、豚の天ぷらも塩麹で作ったら美味しいんじゃない?と思って作ったら美味しかった♪

おいしくなるコツ

豚バラ肉でやると、こってりしますが、カラッと揚げて、黒コショウが美味しい!天ぷらを揚げるときに、ついでに1品加えても♪

  • レシピID:1000003630
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚バラ肉
関連キーワード
塩麹 豚肉 天ぷら 簡単
料理名
塩麹で豚の天ぷら
maki♪♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/10/05 22:52
    塩麹で豚の天ぷら
    ありがとうございます。
    右側がそれなんですが、
    とても美味しかったです。
    食べたい時はおもいきってガッツリいかないとですね。笑。
  • TOM106
    TOM106
    2014/07/13 17:29
    塩麹で豚の天ぷら
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリაა

    美味しく出来ました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る