塩麹で豚の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚を5cmくらいに切り、塩麹をもみこんでおく。20分くらい置いておく。
- 2 天ぷら粉と水で衣を作り、1の豚肉にからめて、カラッと揚げる。
- 3 揚がったら、黒コショウを好みで振りかけて出来上がり♪
きっかけ
鶏の天ぷらはよくありますが、豚の天ぷらも塩麹で作ったら美味しいんじゃない?と思って作ったら美味しかった♪
おいしくなるコツ
豚バラ肉でやると、こってりしますが、カラッと揚げて、黒コショウが美味しい!天ぷらを揚げるときに、ついでに1品加えても♪
- レシピID:1000003630
- 公開日:2012/04/30
関連情報
- 料理名
- 塩麹で豚の天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/05 22:52ありがとうございます。
右側がそれなんですが、
とても美味しかったです。
食べたい時はおもいきってガッツリいかないとですね。笑。 -
TOM1062014/07/13 17:29…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
美味しく出来ました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+