ごまで元気♪カジキマグロ焼き レシピ・作り方

ごまで元気♪カジキマグロ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
ショウガ味のカジキは定番ですが、それをごまでくるんで焼くと、香ばしい香りがしてご飯が進みます。子供たちも大好きです。

材料(2人分)

  • カジキマグロの切れ身 2切れ
  • ショウガのすり下ろし 適量
  • 醤油 適量
  • 白ごまと黒ごま 適量
  • 少々
  • ミニトマト 5個
  • サンチェの葉 ないときは別の野菜で 4枚
  • みりん 適量

作り方

  1. 1 醤油、ショウガのすり下ろした物、みりんをいれ、たれを作りそれにカジキマグロを5センチくらいに切った物を30分漬ける。
  2. 2 二切れずつつけておいた、カジキマグロの両面に溶き卵をつけ、白ごまと黒ごまをまぶす。
  3. 3 フライパンに油を少々引き、カジキマグロの両面を焼く。
  4. 4 皿にサンチェをしき、焼いたマグロと、トマトを盛りつける。

きっかけ

単調なカジキマグロの味が、ごまで風味よくなります。

おいしくなるコツ

ごまをたっぷりつけると、風味がとても良いです。

  • レシピID:1000002268
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
カジキマグロのごま焼き
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る