ごまで元気♪カジキマグロ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキマグロの切れ身 2切れ
- ショウガのすり下ろし 適量
- 醤油 適量
- 白ごまと黒ごま 適量
- 油 少々
- ミニトマト 5個
- サンチェの葉 ないときは別の野菜で 4枚
- みりん 適量
作り方
- 1 醤油、ショウガのすり下ろした物、みりんをいれ、たれを作りそれにカジキマグロを5センチくらいに切った物を30分漬ける。
- 2 二切れずつつけておいた、カジキマグロの両面に溶き卵をつけ、白ごまと黒ごまをまぶす。
- 3 フライパンに油を少々引き、カジキマグロの両面を焼く。
- 4 皿にサンチェをしき、焼いたマグロと、トマトを盛りつける。
きっかけ
単調なカジキマグロの味が、ごまで風味よくなります。
おいしくなるコツ
ごまをたっぷりつけると、風味がとても良いです。
- レシピID:1000002268
- 公開日:2011/06/28
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カジキマグロのごま焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません