秋のティータイムに♪しっとりとしたパウンドケーキを楽しみましょう!
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2015/10/05 07:00
スイーツ部
秋になると美味しい紅茶が飲みたくなりますね。紅茶に合うのは、しっとりと焼き上げたパウンドケーキ。お友達を呼んで、初秋のティーパーティはいかがでしょうか。
秋ならではのパウンドケーキは、コクが決め手。夏はオレンジやレモン風味が好まれますが、秋はやはりチョコレート味がおすすめです。板チョコが食べきれずにちょっぴり残ったら作ってみてください。
他におすすめの味は、コーヒー。インスタントコーヒーなら、焼いても味がきちんと残ります。
大人のほろ苦いパウンドケーキを作りたかったら、リキュール使いがポイントです。紅茶にブランデーを入れることがありますが、パウンドケーキでも同じ。ブランデーをたっぷり使えば、とても風味が良くなります。お好みでラム酒でもいいですよ。
実はおいしさに秘密があります。パウンドケーキは焼きたてより、三日目が美味しいんですよ。食べるならできたてのアツアツではなく、ちょっぴり我慢してせめて翌日まで待ちましょう。しっとりと味が落ち着いて、ずっと美味しくなっているはずです!
秋ならではのパウンドケーキは、コクが決め手。夏はオレンジやレモン風味が好まれますが、秋はやはりチョコレート味がおすすめです。板チョコが食べきれずにちょっぴり残ったら作ってみてください。
他におすすめの味は、コーヒー。インスタントコーヒーなら、焼いても味がきちんと残ります。
大人のほろ苦いパウンドケーキを作りたかったら、リキュール使いがポイントです。紅茶にブランデーを入れることがありますが、パウンドケーキでも同じ。ブランデーをたっぷり使えば、とても風味が良くなります。お好みでラム酒でもいいですよ。
実はおいしさに秘密があります。パウンドケーキは焼きたてより、三日目が美味しいんですよ。食べるならできたてのアツアツではなく、ちょっぴり我慢してせめて翌日まで待ちましょう。しっとりと味が落ち着いて、ずっと美味しくなっているはずです!
待ちきれない方に!市販のパウンドケーキのアレンジ
サッパリとしたヨーグルトと甘くて濃厚なバナナの組み合わせが絶妙です。バナナのカット方法を変えて、楽しみましょう!
シンプルな材料で満足の一品!
秋になり、少しずつ涼しくなってきたときに食べたくなるのが、甘いチョコレート。板チョコ50gでできてしまうケーキなので、ぜひ試してみてくださいね!
しっとりと風味よくのフルーツケーキ♪
大人のパウンドケーキです。味に深みがあり、秋にはピッタリの味わい。
豆腐でヘルシー!秋に食べたいかぼちゃのパウンドケーキ
バター不使用のケーキですが、隠し兵器お豆腐のおかげでしっとり食感に!甘さ控え目でお腹にやさしいカボチャのケーキです♪
おしゃれ♪コーヒーマーブルパウンドケーキ
大理石模様が大人っぽい、コーヒー風味のパウンドケーキです。たくさんできるので、差し入れにも最適!