ブランデー漬けドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方

ブランデー漬けドライフルーツのパウンドケーキ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
大人の味。

材料(1本分人分)

  • マーガリン 30g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ2
  • ●小麦粉 80g
  • ●アーモンドプードル 20g
  • ●ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ブランデー漬けドライフルーツ 170g
  • スライスアーモンド お好みで

作り方

  1. 1 〈下準備〉
    ・マーガリンと卵を常温に戻す。
    ・型にクッキングシートをしく。
    ・オーブンを180度に余熱する。
  2. 2 ボウルにマーガリンとサラダ油→砂糖→卵→牛乳の順に入れてその都度しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 2に●を振るいながら入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
  4. 4 ブランデー漬けのドライフルーツを加えて混ぜる。
  5. 5 型に4を流し入れて平らにし、お好みでスライスアーモンドをかける。
  6. 6 180度のオーブンで35分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。

きっかけ

ブランデー漬けのドライフルーツを消費するため

  • レシピID:1610006517
  • 公開日:2015/03/05
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/22 12:51
    ブランデー漬けドライフルーツのパウンドケーキ
    お友達が昼から来られるので、おもてなしに焼きました(u u) いい香りのケーキこれならきっと喜んでもらえそうです^^*

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