ブランデー漬けドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
・マーガリンと卵を常温に戻す。
・型にクッキングシートをしく。
・オーブンを180度に余熱する。 - 2 ボウルにマーガリンとサラダ油→砂糖→卵→牛乳の順に入れてその都度しっかり混ぜ合わせる。
- 3 2に●を振るいながら入れる。ゴムベラで切るように混ぜる。
- 4 ブランデー漬けのドライフルーツを加えて混ぜる。
- 5 型に4を流し入れて平らにし、お好みでスライスアーモンドをかける。
- 6 180度のオーブンで35分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/01/22 12:51お友達が昼から来られるので、おもてなしに焼きました(u u) いい香りのケーキこれならきっと喜んでもらえそうです^^*