スルメイカとわかめの三つ葉風味♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめいか 3ばい
- わかめ(湯通し済み) 20g
- 三つ葉 2束
- ◎日本酒 小さじ2
- ◎すりおろしにんにく 1/2かけら分
- ◎塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
いかは内臓、皮を剥いてしっかり洗い、食べやすい大きさにカットする。
わかめはさっと洗いざく切りにする。 - 2 フライパンに1、◎を入れて蓋をし、蒸し焼き5分。
-
3
2に根元をカットし、ざく切りにした三つ葉を加えてさっと炒めたら完成。
器に盛り付け粗挽き胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- スルメイカとわかめの酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添加物不使用でも旨味たっぷりで絶品。
◎健康おかず派
◎低脂質料理
◎ダイエット
◎お酒のお供
おすすめ