九条ねぎとささみのごま油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 九条ねぎは斜め切りにする
- 2 ささみは耐熱皿に乗せ酒と塩をぶり2分電子レンジでちんし裏返してもう2分ちんしたら大きめにほぐして荒熱をとる
- 3 ささみは蒸し汁ごと皿にうつし九条ねぎを加えごま油、醤油を入れて混ぜたら白ごまをちらす
きっかけ
九条ねぎが売っていたので
おいしくなるコツ
蒸し汁も良い出汁が出てるので捨てずに使います ねぎの白い部分はお味噌汁などに使ってください
- レシピID:1930017012
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません