九条ねぎとささみのごま油和え レシピ・作り方

九条ねぎとささみのごま油和え
  • 約10分
  • 300円前後
まぁ2510
まぁ2510
甘みのある九条ねぎはそのまま和えてたっぷり食べられます

材料(3人分)

  • 九条ねぎみどりの部分 3本
  • ささみ 3本
  • 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 九条ねぎは斜め切りにする
  2. 2 ささみは耐熱皿に乗せ酒と塩をぶり2分電子レンジでちんし裏返してもう2分ちんしたら大きめにほぐして荒熱をとる
  3. 3 ささみは蒸し汁ごと皿にうつし九条ねぎを加えごま油、醤油を入れて混ぜたら白ごまをちらす

きっかけ

九条ねぎが売っていたので

おいしくなるコツ

蒸し汁も良い出汁が出てるので捨てずに使います ねぎの白い部分はお味噌汁などに使ってください

  • レシピID:1930017012
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ごま油ささみ
まぁ2510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る