おろし金を使わないとろろの作り方 レシピ・作り方

おろし金を使わないとろろの作り方
  • 5分以内
  • 100円以下
イーヨーさん
イーヨーさん
すりおろすよりも少し歯ごたえの残る仕上がりになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮を剝き、厚めのしっかりしたジッパー袋に入れてチャックをします
  2. 2 麺棒で力加減に注意しながら(乱暴にしない)たたいて山芋をくずしていきます
  3. 3 お好みの粉砕具合になるまでたたきます

きっかけ

山芋をおろし金ですりおろすと手がすべる上に最後に少し残りますが、この方法だと触るのは皮を剝く時だけで、手も疲れず楽です。

  • レシピID:1920031055
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋大和芋
イーヨーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/27 08:30
    おろし金を使わないとろろの作り方
    手が痒くならずにできるし嬉しいっす。食感残った方が美味しい♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る