桑の実マルベリーの砂糖漬けで☆米粉のカップケーキ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 卵をよく混ぜ桑の実のきび砂糖漬け(汁)を入れて混ぜます
- 2 牛乳とオリーブオイルを入れてよく混ぜます
-
3
米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜます
5分置いて粉を落ち着かせます -
4
カップケーキメーカーにたねを流し、桑の実の実の部分をそっと上に置く。
ふたをして7分焼いてできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
結構甘めです。
お好みでシロップの分量を加減してください