大根敷いてくっつかない⭐︎肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて1センチに輪切りにする
- 2 まな板にバラ肉を広げてハーブ塩を振り、長さを半分に切る。
- 3 にんじんを拍子木に切ってバラ肉で巻いていく
- 4 フライパンに大根を並べてその上に肉巻きを巻き終わりを下にして並べる
- 5 めんつゆと水を入れて蓋をしてして中火にかけ、水気がなくなるまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
イーヨーさん
合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。
ブログも見てね
https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フライパンにくっつかないので取り出すのが楽です。