美味しい♪お母さんの鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏レバーは流水て洗い、10分ほど水につけておく。
しょうがは薄切り。少し多めくらいでも◎ -
2
鍋にお湯を沸かし、水をきった鶏レバーを1分程度ゆで、鍋のお湯は捨てる。
レバーをお好みで適当な大きさに切る。 -
3
鍋に鶏レバー、しょうが、●の調味料を全て入れ、落し蓋をして強火にかける。
沸騰したら中火で4分ほど煮る。 -
4
落し蓋をはずし、あとはお好みの加減に煮詰めて出来上がり♪
私は照り照りに煮詰めたものが好きですが、保存する際は、後で電子レンジで加熱することを考え、少し煮汁を残したりしています。
きっかけ
新鮮なレバーが売っていたので。 栄養のため。
おいしくなるコツ
水につけておくくらいで臭みはとれるので、私は下ゆでなしで簡単な工程で作っています。 強火で一気に煮詰めるのがポイント! しょうがも食べられます^^
- レシピID:1880017998
- 公開日:2019/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お母さん直伝のお気に入りレシピです^^
安い鶏レバーで満足の1品に!多めに作って冷凍保存したりしています♡