焼き鳥缶で親子丼☆ レシピ・作り方

焼き鳥缶で親子丼☆
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
やきとり缶で作るからあっと言う間に完成!お肉に味がついているので、調味料は少量でOK!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは斜めに薄切り。
    玉ねぎは薄切り。
    しいたけは薄切り。
  2. 2 フライパンにやきとり缶を入れて火をつける。やきとり缶の煮こごりが溶けたら、①、●を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、
    溶き卵の2/3を入れ、菜箸で全体を
    混ぜる。蓋をして中火で30秒煮る。
    残りの溶き卵を加え、中火で半熟に なるまで煮る。
  4. 4 お好みの加減で火が通ったら、どんぶりのごはん上にのせて出来上がり♪

きっかけ

ローリングストックの焼鳥缶を使うため。 時短になり、大いにアリ!なレシピになりました!

おいしくなるコツ

2段階で溶き卵を入れるところがふわふわとろとろになるポイントです☆

  • レシピID:1880031214
  • 公開日:2024/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰親子丼缶詰アレンジ鮭缶
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る