真鰯と椎茸の煮付け レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 真鰯を水洗いをして腹の部分の血を拭き取っておきます。
- 2 椎茸の石づきを切り落とします。
- 3 椎茸を4等分に切り分けておきます。
- 4 石づきの根元を切り捨て、石づきを薄切りにカットしておきます。
- 5 生姜を細切りにカットしておきます。
- 6 フライパンに☆と石づきを入れて加熱します。
- 7 沸いたら、真鰯、椎茸、鷹の爪、生姜を入れます。
- 8 アルミホイルを被せて、弱火で20分煮込みます。
- 9 煮込んだら、型崩れに注意して器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
このレシピは楽天レシピでも掲載させて頂いてます。
おいしくなるコツ
椎茸を加えることで旨味が増して美味しく仕上がります。
- レシピID:1850016823
- 公開日:2020/10/10
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