圧力鍋で☆ぶりのあらと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で☆ぶりのあらと大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
圧力鍋で手間いらずなぶり大根です。

材料(4人分)

  • ぶりのかま 2尾分
  • 大根 1/3本
  • 生姜 大1かけ
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1と2/3
  • 本みりん 100ml
  • 料理酒 100ml
  • 醤油 150ml

作り方

  1. 1 大根は2cm厚さの半月切りにする。生姜は薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れて強火にかけ、圧がかかったら弱火にし、8分加圧する。
  3. 3 火を止めて圧が下がるまで自然放置する。
  4. 4 蓋を外して中火で煮詰める。煮汁が2/3ほどまで煮詰まったらできあがり。

きっかけ

ぶりのあらがあったので。

  • レシピID:1720065389
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る