小松菜と卵の和風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1/2束
- 卵 1個
- ☆めんつゆ(ストレート) 50ml
- ☆水 550ml
- 和風出汁の素 小さじ1/6
- 塩 小さじ1/5
作り方
- 1 小松菜はざく切りにする。卵は溶いておく。
- 2 鍋に☆を入れ、沸騰したら小松菜を入れる。
- 3 小松菜がしんなりしたら、沸々しているところに溶き卵を回し入れ、卵が固まったら火を止め、和風出汁の素と塩で味をととのえる。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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月のおと2024/05/24 21:52めんつゆで簡単においしくできました♪
ごちそうさまです♪