冷凍わかさぎの衣揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍わかさぎ 16~20尾
- ☆薄力粉 大さじ5
- ☆冷水 100ml
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍ワカサギは冷蔵庫で半日以上自然解凍する。
- 2 ボウルに☆を入れて菜箸でよく混ぜる。
- 3 1を2に全て入れて衣を絡ませる。
-
4
180度の揚げ油できつね色になるまで揚げ、キッチンペーペーにとって余分な油をきる。
※塩またはしょうゆをつけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ワカサギ
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません