かぼちゃとにんじんの葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る。にんじんの葉先はざく切りにする。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れてかぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
- 3 にんじんの葉先を加えて☆を加え、みそが溶けたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません