やさしい焼色のみりんあんぱん レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ☆強力粉 250g
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆バター 20g
- ☆塩 4g
- ☆牛乳 180ml
- ドライイースト 4g
- 粒あん 100g
- 本みりん 大さじ1
- 黒ごま 小さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのケースに☆を入れ、イースト専用ケースにドライイーストを入れる。
- 2 ホームベーカリーの生地コースに設定し、スタートする。
- 3 生地ができあがったら、6等分して丸め、ぬれふきんをかけて10分おく。
- 4 丸め直して、丸く平たくのばし、粒あんの1/6量をそれぞれのせて包み、好きな形に整える。
- 5 天板にクッキングシートをのせて、4を並べ、乾燥しないようにビニール袋などで覆って30℃の環境に30分おく。
- 6 表面に本みりんを塗り、黒ごまを散らす。
- 7 180℃に予熱したオーブンで15〜20分きつね色になるまで焼く。
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- カテゴリ
- あんぱん
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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