手軽な赤味噌で本格的な味に近づく!辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方

手軽な赤味噌で本格的な味に近づく!辛くない麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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辛くない麻婆豆腐です。
赤味噌の芳醇な香りと味の深みが、大人からこどもまで、美味しく召し上がってもらえるレシピです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 長葱は小口切りにする。
    生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜を炒め、豚ひき肉を加えて炒める。肉の脂が出てきたら、長葱、ウェイパーを加えてさらに炒める。
  3. 3 赤味噌を加えて全体になじませる。
  4. 4 ☆を加えて煮立たせる。
  5. 5 豆腐を1.5cm角に切って加える。混ぜると崩れるので、ゆする程度に混ぜる。
    ◎は、合わせておく。
  6. 6 煮立っている状態を保ち、水溶き片栗粉(◎)を少しずつ回し入れ、木べらで優しく混ぜてとろみがついたらできあがり。

きっかけ

辛くない麻婆豆腐をこどもにも大人にも作りたくて。

おいしくなるコツ

味噌は、赤味噌を使って下さい。 生姜は、よく炒めて香りを出してください。炒めることで辛さを感じず、隠し味となって美味しく仕上がります。

  • レシピID:1720062697
  • 公開日:2022/02/02
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カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)味噌
料理名
麻婆豆腐
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