鰯の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真鰯 2匹
- 塩 少々
- 大根 1㎝
作り方
- 1 大根は皮を剥きすりおろし、軽く汁気を切る
- 2 鰯に塩を振り、12分程置く
- 3 皮に浅く切り込みをいれる
- 4 魚焼きグリルの中火で15分程焼き色がつくまで焼いたらお皿に乗せる
- 5 大根おろしを添えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/04/06 09:39塩焼き、シンプルで一番美味しい頂き方ですね♪大根おろしとさっぱり美味しくいただきました♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)