鰯の塩焼き レシピ・作り方

鰯の塩焼き
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 真鰯 2匹
  • 少々
  • 大根 1㎝

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きすりおろし、軽く汁気を切る
  2. 2 鰯に塩を振り、12分程置く
  3. 3 皮に浅く切り込みをいれる
  4. 4 魚焼きグリルの中火で15分程焼き色がつくまで焼いたらお皿に乗せる
  5. 5 大根おろしを添えたら出来上がり

きっかけ

節分に

  • レシピID:1710063386
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/04/06 09:39
    鰯の塩焼き
    塩焼き、シンプルで一番美味しい頂き方ですね♪大根おろしとさっぱり美味しくいただきました♪素敵なレシピをありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る