鶏とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

鶏とごぼうのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
冷凍のごぼうを使って、簡単にきんぴらごぼうです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼうと人参ミックス(冷凍) 250g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆酒・みりん・醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1.5㎝各に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 鶏もも肉の色が白く変わってきたら、ごぼうと人参ミックスを入れて炒める。
  4. 4 全体が混ざったら、☆を加えて、汁気がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

ボリュウームアップのために、鶏もも肉を入れました♪

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めると、味が染みます。

  • レシピID:1690021221
  • 公開日:2022/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単鶏肉料理簡単夕食鶏もも肉ごぼうサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る