水餃子スープ レシピ・作り方

水餃子スープ
  • 約15分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
冷凍食品で、簡単にできるスープです!

材料(4人分)

  • 冷凍水餃子 16個
  • 冷凍ほうれん草 250g
  • 800ml
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水と鶏がらスープの素、醤油を入れて沸騰させる。
  2. 2 水餃子とほうれん草を加えて4分程煮込み、ごま油を回しかけたら完成。

きっかけ

冷凍の水餃子があったので、スープにしてみました! 簡単でプリプリおいしい♪

おいしくなるコツ

4分煮込んでいますが、煮過ぎると皮が破れてしまうので、水餃子の説明書通りに煮てください。

  • レシピID:1690022842
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ簡単夕食冷凍食品
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る