水餃子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍水餃子 16個
- 冷凍ほうれん草 250g
- 水 800ml
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 鍋に、水と鶏がらスープの素、醤油を入れて沸騰させる。
- 2 水餃子とほうれん草を加えて4分程煮込み、ごま油を回しかけたら完成。
きっかけ
冷凍の水餃子があったので、スープにしてみました! 簡単でプリプリおいしい♪
おいしくなるコツ
4分煮込んでいますが、煮過ぎると皮が破れてしまうので、水餃子の説明書通りに煮てください。
- レシピID:1690022842
- 公開日:2024/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません