焼豚スープ レシピ・作り方

焼豚スープ
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
チャーシュー麺のスープをイメージしました!

材料(1人分)

  • 焼豚(煮豚) 3枚
  • ☆水 200ml
  • ☆生姜チューブ 1㎝
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • 刻みネギ 一つまみ
  • ブロッコリー(冷凍) 2房
  • 乾燥わかめ 一つまみ

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて沸騰したら、ブロッコリーを加える。
  2. 2 3分程煮たら火を止める。
  3. 3 お椀に、焼豚、ネギ、わかめ、最後に②を注いで完成。

きっかけ

焼豚があって、麺がなかったので、スープにしました!

おいしくなるコツ

アツアツのスープを入れる方が、焼豚が柔らかくなっておいしいです。

  • レシピID:1690022849
  • 公開日:2024/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)ブロッコリー和風スープその他の中華スープ煮豚
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る