焼豚スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼豚(煮豚) 3枚
- ☆水 200ml
- ☆生姜チューブ 1㎝
- ☆醤油 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- 刻みネギ 一つまみ
- ブロッコリー(冷凍) 2房
- 乾燥わかめ 一つまみ
作り方
- 1 ☆を鍋に入れて沸騰したら、ブロッコリーを加える。
- 2 3分程煮たら火を止める。
- 3 お椀に、焼豚、ネギ、わかめ、最後に②を注いで完成。
きっかけ
焼豚があって、麺がなかったので、スープにしました!
おいしくなるコツ
アツアツのスープを入れる方が、焼豚が柔らかくなっておいしいです。
- レシピID:1690022849
- 公開日:2024/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません