納豆とめかぶと豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 納豆を50回くらいパックの中で混ぜる。
- 2 たくあんを細切りにして、梅干しをたたく。
-
3
ボウルに、納豆、豆腐、めかぶ、梅干し、たくあんを入れて混ぜる。
味見をしてポン酢加える。 - 4 どんぶりにご飯を盛り、③をかけて完成。
きっかけ
1パックずつあまっちゃうものをまとめて、どんぶりにしました。
おいしくなるコツ
ポン酢は、味見をしてから、調節してください。 鰹節をかけてもおいしいと思います。
- レシピID:1690022850
- 公開日:2024/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月の砂漠2024/05/27 17:46美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
見た目より、味!!