落とし卵となめたけうどん レシピ・作り方

落とし卵となめたけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
きのこたっぷり簡単うどんです♪

材料(2人分)

  • うどん(ゆで) 2人分
  • なめたけ 大さじ4(お好み)
  • 2個
  • ☆水 800ml
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆みりん・醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて沸かす。
  2. 2 卵を割り入れ、卵が固まってきたら、うどんを加える。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、器に盛り、なめたけをかけて完成。

きっかけ

なめたけがあったので、きのこうどんにしました!

おいしくなるコツ

なめたけは、手作りのものを使いました。 市販のなめたけで、問題ありません。

  • レシピID:1690022833
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食その他の卵料理その他のきのこ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る