酒の肴に!ごま油の香り豊かな長ネギの塩昆布炒め レシピ・作り方

酒の肴に!ごま油の香り豊かな長ネギの塩昆布炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
酒の肴、ラーメンのトッピングにも良いです

材料(無限人分)

作り方

  1. 1 長ネギ4本使用
  2. 2 長ネギをくるくる回しながら斜め薄切りに切る
  3. 3 フライパンにごま油を゙入れ中火にかける
  4. 4 油が温まったら長ネギを入れしんなりするまで炒める
  5. 5 豆板醤、塩昆布を準備
  6. 6 豆板醤、塩昆布を加え更に炒める
  7. 7 こんな感じ
  8. 8 完成

きっかけ

長ネギが、たくさんあり大量消費に酒の肴を作りました。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで

  • レシピID:1670027621
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る