玉ねぎ、大根、にんじんの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、だしパックを゙入れ中火にかけ10分煮出す
- 2 玉ねぎは薄いくし切り、にんじん、大根は千切りにする。
-
3
なべににんじん、大根、玉ねぎだしを゙入れ中火にかけて煮る。
やさいが柔らかくなったら火を止め味噌を゙加えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)