綿あめと大根おろしで☆ふわふわみぞれすき焼き♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
作り方
- 1 皮を剥いた大根をすりおろす。
- 2 すりおろしたら水気を切っておく。
- 3 食べやすい大きさに切った白菜を鍋に入れる。
- 4 すき焼きのタレを入れて火にかける。
- 5 食べやすい大きさに切ったしめじとえのきを入れる。
- 6 食べやすい大きさに切ったしらたきを入れて白菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 7 食べやすい大きさに切った牛肉を入れる。
- 8 牛肉に火が通ってきたら2の大根おろしを鍋に入れていく。
- 9 真ん中に綿あめを乗せて綿あめが溶けたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません