まるで西京焼きの味わい ホッケのみりん焼き レシピ・作り方
材料(3匹人分)
- ホッケ(開き) 3匹
- みりん 小さじ3
作り方
- 1 魚焼き器にアルミホイルをひき、ホッケを乗せる。
- 2 みりんをホッケの上から全体にかける。
- 3 弱火で13分焼いたら完成。
- 4 両面焼きの魚焼き器を使用しています。
- 5 焼き加減はご家庭の魚焼き器により調整してください
きっかけ
お酒が切れていたので、 みりんで代用したところ、 とても美味しく出来たのでレシピ投稿しました
おいしくなるコツ
みりんの量は分量より もう少し多めでも美味しく焼けると思いました
- レシピID:1600044717
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- ホッケのみりん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kousou2024/02/01 15:28美味しく作ることが出来ました。
よく焼けているところは骨まで食べられますよ