とうもろこし粉入り・ずっしり食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■A
- 強力粉 200g
- とうもろこし粉 100g
- 砂糖 16g
- オリーブオイル 15g
- 水 250g
- ■B
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに■Aを入れる。
- 2 ドライイーストはイースト容器に入れる。
- 3 食パンコースで焼いたら完成。
- 4 パンケースにショックを与えてパンを取り出したらパンクーラーの上に移して粗熱を取る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 食パン
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
膨らみにくいですが、腹持ち良いです!