真鰯の魚焼きグリルで塩焼き! レシピ・作り方

真鰯の魚焼きグリルで塩焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
まいわしの煮付け用が安くて!煮付けにせず、塩焼きでも美味しいのでびっくり!

材料(2人分)

  • 真鰯 二尾
  • 少々

作り方

  1. 1 真鰯は綺麗に洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩をまぶす。
  2. 2 魚焼きグリルにイワシを並べる。
  3. 3 両面5分ずつ焼く。
  4. 4 中まで火が通ったら、完成!

きっかけ

塩焼きの方がラクだから。

  • レシピID:1500031770
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚100円以下の節約料理簡単魚料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る