アスパラガス入りの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アスパラガス入りの麻婆豆腐
  • 約10分
  • 500円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
麻婆豆腐にアスパラガスいり!

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • 豆腐 一丁
  • サラダ油 大さじ2
  • 豚ミンチ 60グラム
  • 片栗粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • 鶏がらスープのもと 大さじ3
  • 水2 150ミリリットル

作り方

  1. 1 豆腐、アスパラガスをきる。
  2. 2 水、片栗粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ、豚ミンチを五分強火でいためる。
  4. 4 水2とアスパラガスと豆腐をいれ、煮立てる
  5. 5 2と鶏がらスープのもとを加えて火を止める。
  6. 6 とろみがつけば完成。

きっかけ

アスパラがすきだから。

  • レシピID:1500048668
  • 公開日:2024/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る