★白菜おくら舞茸ナス海老クリームコロッケのタジン鍋 レシピ・作り方

★白菜おくら舞茸ナス海老クリームコロッケのタジン鍋
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜と煮汁で、とろける海老クリームコロッケの新食感が楽しめます!

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • 白菜 2枚
  • ナス 1本
  • おくら 7本
  • 舞茸 1袋
  • 海老クリームコロッケ 2個

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った白菜、ナス、おくら、舞茸をのせる。
  2. 2 海老クリームコロッケをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460046802
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る