里芋の白煮 レシピ・作り方

里芋の白煮
  • 約15分

材料(作りやすい人分)

  • 里芋 3個
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※梅酢 小さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • かぶるまで

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて、食べよい大きさに切り、鍋に入れてかぶるまで水を入れる。
  2. 2 ※を加えて5分ほど煮たてたら、弱火にして10分ほど煮る。

きっかけ

里芋の白さを生かした煮もの。

  • レシピID:1460015146
  • 公開日:2017/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のおせち料理煮しめ里芋の煮物
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2024/01/14 05:17
    里芋の白煮
    あけぼのマジック様、里芋の白煮を作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る